098 671-10-30
073 671-10-30
095 671-10-30
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Виды печного литья

Дверцы топочные чугунные – это классика чугунного литья. Дверки топочные производятся как глухие, так и оснащённые жаростойким панорамным стеклом. Глухие дверки оформлены высокохудожественным литьём и служат не только по своему непосредственному назначению, но и являются дизайнерским решением при оформлении печи. Панорамные дверки с жаростойким стеклом позволяют наблюдать за пламенем в печи, а смотреть на огонь можно до бесконечности.

Дверки поддувальные – ни одна печь не может обойтись без поддувальной дверки, так как она служит для регулировки подачи воздуха в топку и удаления золы, на ней может устанавливаться шибер, для более тонкой регулировки подачи воздуха. Дверки поддувальные украшаются художественным литьём, что служит дополнительным украшением печи. 
Дверки прочистные – очень важный элемент систем отопления, служат для прочистки дымовых каналов печей и каминов. Без них прочистка превращается в очень трудоёмкий процесс. Большинство несчастных случаев при эксплуатации печей и каминов происходит из-за несвоевременной прочистки дымоходов. Поэтому дверки прочистные – это один из элементов безопасности. Для того, чтобы дверки прочистные вписывались в общий дизайн печей и каминов, они выполняются методом художественно-декоративного литья из чугуна и прекрасно дополняют общий интерьер. 
Дверки топочные уплотнённые - один из видов дверок топочных. В этой конструкции предусмотрен паз для уплотнительного шнура по всему контуру дверки. Это позволяет предотвращать утечку тепла из топки, что повышает КПД печи. 
Дверки герметичные– это усовершенствованная конструкция дверки уплотнённой. В названии отражено её отличие от обычных дверок – уменьшенные зазоры (предусмотрен паз для уплотнительного шнура) и герметичная система запирания уменьшают утечку тепла из топки, предотвращают выпадение углей в предпечное пространство и нерегулируемое попадание воздуха в топку. В некоторых моделях предусмотрен шибер для тонкой регулировки подачи воздуха. Дверки герметичные выпускаются: глухие и панорамные с жаростойким стеклом. 
Каминные дверцы – эти элементы каминов стоят на вершине художественно-декоративного литья из чугуна и функциональности. При художественном оформлении используются различные варианты растительного орнамента, выпускаются панорамные дверцы с жаростойким стеклом, снабжённые системой самоочищения. Также выпускаются двустворчатые дверцы, глухие и панорамные с жаростойким стеклом. В конструкции дверок предусмотрен шибер для тонкой регулировки подачи воздуха, а так же паз для уплотнительного шнура по всему периметру дверцы. 
• Прочая продукция – решетки колосниковые бытовые для угля, решетки колосниковые бытовые для дров, задвижки, заслонки, вьюшки, решётки каминные, конфорки.

Категории

Лучшие товары