098 671-10-30
073 671-10-30
095 671-10-30
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Чугунное литье SVT

Сегодня подавляющее большинство печников отдают предпочтение при выборе чугунного литья финской компании SVT. Это не случайно. Эта фирма предлагает огромный ассортимент продукции из литого чугуна, который может удовлетворить все требования, предъявляемые к данному виду изделий.
В настоящее время компания SVT производит различные виды печных дверей, каминных дверей, задвижек для дымоходов, колосников и зольных дверок. Чугунное изделие поможет создать прекрасный очаг для разогрева и приготовления пищи.

 

Чугунное литье и каминные дверцы

Каминные дверцы из чугунного литья SVT бывают двух видов – сплошного литья и со вставками из керамического стекла. Используемое в этих дверцах керамическое стекло выдерживает температуру воздействия до 700 градусов по Цельсию. Дверцы каминные оснащены уплотнительным шнуром и выдерживают температуру до 1000 градусов.
При обработке изделий из чугунного литья, применяются специальные двухкомпонентные лакокрасочные составы, которые при эксплуатации выдерживают нагревание до высоких температур. При нагревании не происходит выбросов вредных веществ в атмосферу помещения, в котором находится камин. Дверцы для камина бывают одностворчатыми и двухстворчатыми. Также они подразделяются на герметичные и негерметичные. Герметичные дверцы для камина позволяют в короткие сроки погасить очаг горения в камине, предварительно перекрыв заслонкой дымоход. После этого плотно закрывается дверца. Огонь затухает в течение короткого времени из-за полного отсутствия кислорода.

Чугунное литье и печные дверцы

Печное литье SVT в виде печных дверей для бани или сауны позволяет создать атмосферу изящества и красоты в любом помещении. Печные дверцы SVT обладают огромным рядом преимуществ перед другими видами этой продукции. В первую очередь – это простота монтажа и установки печных дверей из чугунного литья SVT. Монтаж печных дверей этой компании можно производить на любом этапе работы по обустройству печной конструкции. При внешнем изяществе чугунное литье SVT обладает отличными потребительскими свойствами. Так, благодаря применению в процессе производства дверок, кварцевого огнеупорного стекла, можно в процессе использования бани любоваться на живой очаг огня за прозрачными стеклами печной дверцы. При этом дверцы для печей могут быть герметичными. В этих случаях весь контур прилегания дверцы прокладывается специальным керамическим шнуром. Этот материал выдерживает экстремально высокие температурные нагрузки. Срок его службы составляет более пятидесяти лет. Керамический шнур предотвращает даже малейшую возможность попадания угарного газа в помещение бани. Это позволяет говорить о том, что чугунное литье SVT на сегодняшний день является наиболее безопасным для человека в процессе его эксплуатации. Керамическое стекло, которое вставляется в дверцы для печей, в ходе испытаний и многолетней эксплуатации ни разу не подвергалось раскалыванию, растрескиванию и выпадению в результате создавшегося внутри печи избыточного давления.

Чугунное литье и заслонки

Заслонки для дымоходов являются одной из разновидностей чугунного литья. Однако до сих пор большинство печников предпочитает приобретать заслонки других производителей. На первый взгляд это кажется более экономным решением. Однако при ближайшем рассмотрении вопроса это оказывается глубоким заблуждением. Первоначально заслонка для дымохода из чугунного литья SVT отличается большей стоимостью, чем её аналоги. Процесс эксплуатации заслонки составляет несколько десятилетий. Другие производители не дают таких гарантийных сроков.
Помимо этого, присутствует вопрос экологичности использования той или иной заслонки для дымоходов. Дело в том, что дымоход – это место, где температура воздействия на находящиеся там предметы во время эксплуатации печи, приближается к экстремальным. При таких температурах происходит не только расплавление металла, но и выброс в атмосферу бани или сауны огромного количества различных вредных веществ. Это происходит за счет того, что для обработки заслонок используются некачественные материалы и краски. Компания SVT гарантирует полную безопасность использования всех изделий из чугунного литья.

Чугунное литье и колосники

Незаменимой деталью любой банной печи являются колосники чугунные. Эти незаметные извне комплектующие обеспечивают не только равномерную тягу во всей банной печи. Они не позволяют скапливаться различным видам сажи на стенках печной конструкции.
Колосники закладываются в конструкцию банной печи во время её кладки или устройства. В процессе эксплуатации колосники периодически вынимают, чистят и ставят на место. Без колосников печь не имеет достаточно тяги. Процессы горения в ней затруднены. За счет того, что колосники находятся непосредственно в очаге горения, на их долю выпадает испытание высокими температурами. Только высококачественные колосники из чугунного литья SVT способны выдерживать такие нагрузки на протяжении нескольких десятилетий.
Поэтому, несмотря на изначально более высокую стоимость на колосники компании SVT, следует отдавать предпочтение именно им. Это поможет вам сэкономить приличные денежные средства в процессе активной эксплуатации бани.

Чугунное литье и другие изделия

Кроме вышеперечисленного чугунного печного литья SVT, этой компанией на рынок изделий для печей и каминов поставляются и другие виды продукции. Наиболее часто встречаются духовки из чугунного литья SVT и печные плиты. Эти изделия обладают высокими потребительскими свойствами, долговечностью, практичностью, безопасностью в использовании, привлекательным внешним видом. Духовки и плиты SVT можно устанавливать как на отдельные печные конструкции, так и на отдельные отводы каминных печей.

Категории

Лучшие товары