098 671-10-30
073 671-10-30
095 671-10-30
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 Поворотные и выдвижные задвижки дымохода

Чтобы наладить эффективную работу печи, необходимо обеспечить хорошую тягу. В таком случае топливо будет прогорать полностью, что обеспечит его экономный расход. Как результат — высокий КПД и минимизация затрат.

Для регулировки тяги в дымоходе используют специальные печные задвижки. В процессе горения они частично перекрывают его, усиливая тягу, а при сгорании топлива — закрывают (чтобы избежать обратной тяги).

 

ВИДЫ ЗАДВИЖЕК

Различают поворотные и выдвижные конструкции:

  • Поворотные имеют вид пластины и крепятся по оси. Для регулировки тяги их поворачивают (отсюда и название). Такие задвижки предпочтительны для газовых печей. Конструкция эргономична и проста в эксплуатации.
  • Выдвижные задвижки — это пластины с небольшим отверстием (оно необходимо для того, чтобы не перекрывать дымоход полностью). Их устанавливают на кирпичные и стальные конструкции. Регулируя положение выдвижной задвижки, можно изменить сечение дымохода.

Подобрать оптимальное решение для конкретного случая помогут специалисты интернет-магазина «Дом Печника». В каталоге представлен большой ассортимент по доступным ценам. 

Категории

Лучшие товары