098 671-10-30
073 671-10-30
095 671-10-30
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

blog3

Красивый камин или хорошо сложенная печь – неповторимые элементы уюта, которые служат достойным украшением любого жилья и чудесным способом расслабиться после тяжёлого трудового дня. И если Вы планируете в своём доме печь или камин, ответственно подойдите к выбору строительных материалов и печной фурнитуры. Помните, что от их качества зависит не только красота интерьера, но и Ваши условия жизни, Ваше спокойствие и безопасность.


Только качественная чугунная печная фурнитура, а именно – задвижки для дымохода, колосники и колосниковые решётки гарантируют удобную, а главное безопасную эксплуатацию печей и каминов. Купить печную фурнитуру в Киеве не составит сложности – всё необходимые составляющие для дымохода и печи есть на нашем сайте.

Предназначение печных задвижек для дымохода

Задвижка встраивается в дымоход, где она выполняет свое основное назначение – регулирует тягу в печке и перекрывает дымоход после топки. Состоит печная задвижка для дымохода из рамки, в пазах которой перемещается движок. Плоская конструкция задвижки позволяет ей легко вписываться в конструкцию печи.

Задвижки для дымохода бывают с укороченным хвостовиком и удлинённым. Если рамка задвижки имеет цельносварной корпус – то такой печной прибор универсален. Задвижку можно устанавливать, как в «летний», так и в «зимний» дымоход. При монтаже задвижки, убедитесь, что она закрывается герметично, а движок перемещается плавно.

Материал для изготовления печных задвижек

Качественную фурнитуру для печи изготавливают из чугуна, в соответствии с установленными стандартами. Чугунная печная фурнитура обладает рядом неоспоримых преимуществ перед приборами из стали:

  • Высокая теплоёмкость – чугунные приборы долго не остывают, что обеспечивает качественно отопление помещения;
  • Термостойкость и способность переносить температурные перепады, не деформируясь.

Заказывайте печные приборы на нашем сайте, и Вы гарантировано получите только качественный товар.

Категории

Лучшие товары